宁武消防大队组织重点单位负责人入营参观消防站

时间:2019-09-06 10:49:54 来源:聚焦三晋网
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体

?  聚焦三晋网讯:(宋立功 董海叶)为进一步做好全县火灾防范工作,全面增强消防安全重点单位管理人员消防安全意识和自防自救能力,有效预防和遏制重特大火灾事故发生,9月5日,宁武大队组织重点单位负责人入营参观消防站。

IMG_3499.jpg

  在参观过程中,中队副中队长首先现场为各参训人员展示了54米云梯消防车以及其他消防设施、通过消防器材实物展示,结合社会单位实际情况,解说员为大家讲解平时要怎样防火、怎么逃生、如何保护自己,发生火灾怎么报警等。在中队指战员的带领下近距离与消防车上的消防器材进行了“零距离”接触。参训人员指着车上整齐摆放的各类灭火救援器材,不停地向一旁的中队指战员提问,中队指战员则耐心地逐一回答了师生们提出的问题,并在车库前为参观人员讲解和演示了各种消防器材的运作方式。

IMG_3551.jpg

  参观结束后,参训人员纷纷表示:这是一次十分有意义的学习机会,不仅让他们学习了消防知识,更了解了消防队,也学会了火灾自救逃生知识,进一步认识了消防的重要性。

(编辑:安杰)

Copyright 2017 sxfocus.com 聚焦三晋网 版权所有 晋ICP备17006039号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明