【微漫】晋中武警支队教你假期的最佳打开方式

时间:2018-10-07 13:59:28 来源:黄河新闻网晋中频道
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体

?  黄河新闻网晋中频道讯(王若村 郭振强)“情暖万家护安宁,横戈马上遇春风。普天同庆的国庆佳节,总有这样一群人,他们或在温润的江南与月为伴;或在广袤的西北遥望夜空;亦或在雪域高原回忆儿时的欢乐,他们虽归心似箭,但仍胸怀人民,这一幕幕感人至深的画面诠释了中国军人的使命与担当,也生动说明了军营里的节假日也是战备日、工作日。

  战争,须臾不可回避;战备,分秒不可懈怠。军人担负着护佑安宁的神圣使命。万家团圆日,将士战备时。越是这个时候,广大官兵越要增强战备意识、树牢打仗观念。万里边关上,战士百倍警惕的眼睛越明亮,万家灯火里,人民守更待岁的夜晚就越安宁。虽然使命必然、责任担当。但军人的生活从不缺乏色彩的绚烂。接下来,就让我们一起感受一下这个支队军人节假日的正确打开方式吧!

  

?

  军容风纪是军人仪容仪表、作风纪律和战斗力的生动表现,在普天同庆的中秋国庆佳节里,军容风纪检查当然是必不可少的督促检查措施。

  

?

  “哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。” 人行匆匆的繁华街市、总有一些人在默默守护着你的安宁。

  一面国旗,招展着一种象征:战争中的勇气,异国思乡的亲情,国际交往的尊严;一面国旗,书写着丰厚的内涵:那是祖国的土地,那是游子的归依,那是不屈的奋斗,那是国家的富强。而对军人而言,升国旗是军人最特有的表达方式。
  俗话说军民鱼水情,一直以来,中国军人都以实际行动证明了他们是人民的子弟兵,如今就在我们身边,我们的军人仍在践行着他们的承诺,为驻地的老百姓服务,是我们最可爱的人。
  “今夜明月人尽望,不知秋思落谁家”,我们到底有多少年不曾回家过节,也许只有我们的父母知道,我们多想在这月圆之夜,回趟家,尝尝妈妈做的月饼,爸爸酿的米酒,陪他们说说话,可是,我们知道,祖国更需要我们!
  国庆佳节期间,火热的军营里怎么能少得了拔河比赛,这样的竞赛活动不但增加了军人之间的集体荣誉感和团队合作意识,也成为军营里一道亮丽的风景线和难忘的瞬间。

?

  篮球比赛可以说是军营里最受欢迎的文体活动了,在激烈的对抗赛中,不但练就了官兵健康体魄,磨砺了过硬作风,更把顽强拼搏的意志融入操场和战场,确保一旦任务来临,能够拉得出、上得去、打得赢!
  铁血军人亦柔情,在闲暇的时光里为自己特殊的战友弹一曲小歌。军犬作为军中的一份子,也立下了很多军功,更多时候它们演绎了一幕幕潸然泪下的感人故事。
  我们的军人也是多才多艺的,他们自主编导、自主排练,每次晚会节目中总是带给我们不一样的精彩。
  舌尖上的军营里,随着我们国家后勤保障能力的提高,官兵伙食也有了翻天覆地的变化,所以在这盛美的假期里怎么能少得了美食的陪伴。
Copyright 2017 sxfocus.com 聚焦三晋网 版权所有 晋ICP备17006039号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明